当前位置: 网站首页>> 党群工团>> 工会工作>> 正文
我院开展春季教职工素质拓展暨参观学习活动
  时间:2024-04-01 22:44  来源:    浏览

为丰富学院教职工文化生活,进一步增强学院的凝聚力和向心力,我院工会于3月30日组织教职工到巩义青龙山、慈云寺开展了为期一天的春季素质拓展暨参观学习活动。

竹外桃花三两枝,正是踏青好时节!在院工会的精准筹备和组织下,早上8:00整大家在学校南门集合统一出发。

首站我们来到了青龙山。青龙山海拔1042米,异山合体,中有数十峰。老师们沐浴着春日的阳光,沿着蜿蜒曲折的山路徐徐攀登,一路上到处是欢歌笑语,处处有兴致盎然,大家一边欣赏,一边拍照,一边交谈,跟随春天的脚步,从小草小花嫩芽中捕捉春的气息,在阳春中尽享春天的美好,在山间小路上体验踏青的乐趣。

中午短暂的休整后,大家移步到了慈云寺。古老的慈云寺,经历了两千多年的岁月沧桑,老师们在工作人员的引导和讲解下,通过观看寺内的图文介绍、实物展示,参观了寺内建筑、碑刻等文化遗迹,大家开阔了眼界,也了解了历史,纷纷表示受益匪浅。

此次活动亲近自然,内容丰富,我院教职工在紧张忙碌的工作之余,愉悦了身心,加强了交流,增进了友谊。同时也增强了团队凝聚力,激励着老师们以更加饱满的热情、更加充足的干劲为学校学院发展贡献自己的力量。