青年工作
当前位置: 网站首页>> 党群工团>> 青年工作>> 正文
我院召开2022级本科生军训动员大会
周阳阳   时间:2023-10-09 15:38  来源:    浏览

2023年10月8日下午,我院2022级本科生军训动员会在图书馆报告厅隆重举行。学院党委书记谭长福,党委副书记张小彩,副院长郭永刚,各科室主任,全体辅导员、军训教官和2022级全体参训学生参加会议。会议由学工办主任刘伟杰主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,军训动员会正式拉开序幕。

首先,张小彩宣读《关于做好2022级大学生军事训练工作的通知》,分别从组织领导、时间地点、实施保障、总结表彰、有关要求等方面为参训学生进行详细解读,并对军训期间各项工作的落实进行了部署。

郭永刚宣读《河南工业大学军事课程成绩评定及管理办法》,从网络视频学习军事理论课程的时间和方法、军事课程考核办法和评分标准等方面进行讲解,强调了本门课程的重要性。

谭长福从为什么要军训、军训收获什么和怎样参加军训三个方面做动员讲话,他强调大学生军训是我国公民履行兵役义务的形式之一,是推动国防动员和后备力量建设的重要举措,是教育部、国防部各部委的教学要求,也是新时代落实高校立德树人根本任务的重要内容。军训不仅有助于同学们增强国防观念、国家安全意识,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风;还培养了青年大学生锻炼身体,增强体质的自觉意识和学习积极性。同时,他要求同学们在军训期间要认真学习和领悟习近平强军思想,尊重和理解教官,听从教官的指挥,服从组织安排,严格遵守军训期间的纪律,避免发生有损大学生形象的行为和事件,刻苦训练,营造积极向上、团结和谐的军训氛围。

军训教官代表郭志博在发言中表示,要以坚定的理想信念引领大家,以良好的军人形象带领大家,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚持“安全至上、生命至上”的理念,认真履职尽责,高标准、严要求,带领同学们顺利完成本次军训任务。

参训学生王允颢、赵锦魁代表2022级学生作庄严承诺:一定践行“请党放心,强国有我”的誓言,在军训中做到服从命令,听从指挥;磨练意志,顽强拼搏;全心投入,收获成功。

最后,谭长福向各连带训教官庄重授旗。

本次动员会在嘹亮的军歌中落下帷幕。

(文/周阳阳  摄影/高艳锟  审校/张小彩  审核/谭长福)