当前位置: 网站首页>> 校友工作>> 校友活动>> 正文
我院校友梅帅鹏为机电学子做经验交流讲座
丁晶晶、宋岳昌   时间:2021-04-26 15:13  来源:    浏览

临近毕业季,为引导毕业生树立正确的人生观、价值观,提早进行职业规划,4月25日机电工程学院邀请我院2016届本科毕业生校友梅帅鹏举办了主题为“肩负重任,铸就辉煌”校友经验交流讲座。2017级学生代表及毕业班辅导员参加了会议

会上,梅帅鹏同学深情回忆了大学期间在中原路校区的学习生活往事:在求学期间,他虽然遇到家庭变故、经济困难等一系列情况,但是在学院老师的关怀、教导下,在同学们的支持、帮助下,他坚定了求学信心并最终他顺利完成学业。大学四年级,他进入关炎芳老师课题组,在老师的指导与帮助下取得了科研的丰硕成果

毕业后他进入国家电网平高集团公司工作,发挥专业特长,积极参与国家脱贫攻坚电网改造工作及时发现并解决了贫困农村中的用电问题。在疫情期间,梅帅鹏所在的公司负责武汉雷神山医院供电系统零件供给时间紧任务重的压力下,他和同事攻坚克难,出色完成任务。

最后,梅帅鹏对在座的即将走向工作岗位的学弟学妹们提出希望:毕业后要积极为党和国家的建设贡献力量,脚踏实地、勇担重任,将个人事业的发展和国家发展的需要紧紧结合,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

讲座结束后,在场同学很受鼓舞,纷纷表示要向优秀学长学习,将个人的成长和国家的发展相结合,回馈社会,心系母校。

梅帅鹏简介:国家电网平高集团公司组合电器事业部常规产品生产线第二党支部支部副书记暨组合电器事业部物资采购科科长,是我院2016届机制专业毕业生。在校期间多次荣获国家奖学金和国家励志奖学金,河南工业大学优秀共产党员、优秀学生干部、校园安全稳定工作先进个人等荣誉称号。

(撰稿:丁晶晶 宋岳昌  审稿:张小彩