机电工程学院召开2020届毕业生考研就业动员会

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

9月23日下午,机电工程学院在图书馆报告厅召开了2020届毕业生考研就业动员会。刘自然教授做了动员讲话,并做“中国大学精英教育——研究生教育”报告,院党委副书记张小彩、辅导员老师和全体毕业生参与此次会议。会议由学工办张自广主持。

会上,刘自然以报告形式分析了考研的重要性,解读了考研政策的变化。通过概述中国研究生教育发展史,讲解研究生招生规模的变化,学术型和专业型硕士的区别等,让学生充分了解到本科教育已经不是精英教育,动员毕业生积极准备考研。同时,刘自然详细介绍了机电工程学院现有的本科专业、硕士专业和博士后工作站,欢迎毕业生报考母校。

张自广从学院近几年的就业率和考研率展开讲解,通过分析就业途径、考研现状、考研资助政策等方面,号召大家树立正确的考研观和就业观,杜绝假考研、慢就业现象。从经济学角度分析考研的必要性,激励学子往更高平台发展。

学院党委副书记张小彩作总结讲话,她结合机电工程学院实际情况对毕业生考研和就业提出了几点要求:一是认清形势,及早判断;二是了解信息,积极面对;三是明确目标,理性分析;四是勤奋钻研,认真准备;五是坚持到底,有所作为。并预祝全体2020届毕业生安全、顺利、有意义的度过最后一年大学时光,明年考研就业取得佳绩。(机电工程学院 撰稿:赵琳琳 审稿:张小彩)



版权所有 All Rights Reserved @ 河南工业大学 · 机电工程学院
中国·郑州   地址:河南省郑州市高新区莲花街100号(450001)   学院办公电话:0371-67756206    后台管理