我院召开“不忘初心 牢记使命”向全国优秀教师于瑾同志学习会

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

   11月12日下午,我院在学院7224会议室召开“不忘初心 牢记使命”向全国优秀教师于瑾同志学习会,学院全体教职工参加本次会议,会议由院党委副书记张小彩主持。
   首先,张小彩带领全体与会教师集中学习了《教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》文件精神,详细介绍了严师典范、良师表率、人师楷模的全国优秀教师于瑾同志的先进事迹,并表示,于瑾同志在28年的教坛人生中爱生如子、立德树人,始终将学生放在第一位,坚持将理论与实务紧密结合,深入浅出为学生解答前沿问题,为学生指导论文直到生命的最后一刻,在平凡的教学岗位上创造了不平凡的业绩,身体力行地诠释了“四有”好老师的深刻内涵,塑造了新时代人民教师的光辉形象,是我们全院教师学习的榜样和楷模。
   同时,张小彩指出在我们的身边也有这样一位明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱的全国优秀教师典范——阮竞兰老师,并由副院长曹毅为阮竞兰老师带奖牌、送鲜花,阮竞兰老师在随后的发言中表示荣获“全国优秀教师”荣誉称号,不仅是她个人的荣誉,也是学校的荣誉和学院的荣誉,更是学院全体教师的荣誉,在今后的工作中,将一如既往的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,继续做学生的良师益友,努力践行党和人民满意的“四有”好老师。
   随后,在学院新教工李俊兰老师的入职仪式上,由优秀教师代表阮竞兰老师为新教工佩戴校徽,由副院长沙杰代表学院送上入职纪念品,希望传承优良作风,做一名优秀的人民教师。李俊兰老师表示很高兴能加入机电大家庭,在今后的工作中将以优秀教师为榜样,以优秀教师的标准严格要求自己,真正担当起大学生指导者和引路人的责任。
   最后,在学习会结束之际,学院为2019年过整岁生日的教职工举办了集体生日活动,精心准备了鲜花和蛋糕,送上全院老师的祝福,希望广大教职员工“不忘初心 牢记使命”,向全国优秀教师学习,向身边的模范学习,围绕教育报国守初心、立德树人担使命的要求,为党育人、为国育才,引导广大教师努力做党和人民满意的“四有”好老师。该活动进一步增加了学院教职工的凝聚力与向心力,这个冬日会因为这一份快乐与温暖而美丽!(机电工程学院  撰稿  杨丽彦  审稿 张小彩)

 

147B7

D661

16C4C

 

版权所有 All Rights Reserved @ 河南工业大学 · 机电工程学院
中国·郑州   地址:河南省郑州市高新区莲花街100号(450001)   学院办公电话:0371-67756206    后台管理