机电工程学院召开以案促改加强师德师风建设暨廉政教育专题会

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为进一步落实“守初心、担使命、找差距、抓落实” 主题教育和廉政文化教育要求,警醒教育工作者不忘初心、牢记使命,做新时代“四有”好教师。机电工程学院11月19日下午在7224召开了以案促改加强师德师风建设暨廉政文化教育专题会议,全体教职工参加了本次会议,院党委书记谭长福主持。

首先,谭长福向院全体教职工传达了部分发生在高校有损教师形象的典型案例,他指出,教师是教育发展的第一资源,加强师德师风建设刻不容缓,打造“四有”教师队伍势在必行。院全体教职工应响应习近平总书记号召,以“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等要求自查,自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。学院将从两个方面针对性加强师德师风建设,一是要加强制度建设,坚持把师德师风作为教师评价的第一标准,全面推动师德师风建设制度化、常态化;二是对教师队伍中存在的失德失范问题,及时进行诫勉谈话、警示教育、通报批评,情节严重者,将依据《教师法》《教师资格条例》等规定,撤销教师资格或予以解聘或移送司法机关依法处理。

理想信念是广大党员干部立身之本,为进一步筑牢理想信念基石,院全体党员共同观看了《叩问初心》专题警示教育片。该片以案说纪、以案说法,围绕多起十八大以来的严重违纪违法典型案件,以当事人自我反思现身说法和工作人员深入解剖分析相结合的方式,阐述了少数党员干部悖离共产党员初心、使命,漠视纪国法,一步步坠入犯罪深渊的反面案例。通过真实案例剖析,深刻揭示党员干部不忘初心、牢记使命,常怀为民之心的重要性,广大党员要时刻牢记党员身份,不断检视自己,不断增强政治免疫力,坚守底线,走好新时代长征路。

(机电工程学院  撰稿:王芳  审稿:张小彩)


版权所有 All Rights Reserved @ 河南工业大学 · 机电工程学院
中国·郑州   地址:河南省郑州市高新区莲花街100号(450001)   学院办公电话:0371-67756206    后台管理