仝立勇教授做《Grafting CNTs onto carbon fiber and multiscale functional composites》学术报告

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

11月19日下午,悉尼大学航空机电学院仝立勇教授在7号楼7244报告厅为我院师生做了题为“Grafting CNTs onto carbon fiber and multiscale functional composites”的学术报告,40余位老师和同学参加并聆听了本次报告。学术报告会由沙杰副院长主持。

仝立勇教授从Review of existing methods for grafting CNTs on CF/GF、Multiscale reinforcing mechanisms、New low temperature grafting method、Test of pulling off a single CNT from CF、Novel IFSS testing method、3D multiscale configuration、Measurement of supercapacitance几方面系统介绍了他领衔的研究团队近年来在碳纳米管接枝到碳纤维复合材料方面开展的机理、实验和应用研究,报告逻辑清晰,内容丰富、生动、精彩。仝立勇教授还与到场参加报告的师生进行了热烈的互动交流,鼓励大家进一步增强多学科交叉融合的意识,努力攀登科研高峰。

最后,学术报告在热烈的掌声中落下了帷幕。仝立勇教授的报告对于开阔我院师生的科研视野,了解学科前沿,促进师生科研能力的提高具有重要的促进作用。(机电工程学院  撰稿 张中伟   审稿  张小彩)

版权所有 All Rights Reserved @ 河南工业大学 · 机电工程学院
中国·郑州   地址:河南省郑州市高新区莲花街100号(450001)   学院办公电话:0371-67756206    后台管理