关于成立大学生自律委员会的通知

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

机电工程学院

关于成立大学生自律委员会的通知

各学生班:

为进一步发扬我院大学生的自律精神,充分发挥退伍学生的积极性、主动性,加强学生组织建设,同时进一步增强院大学生自律委员会与其他学生组织之间的交流与联系,实现学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督和自我完善,全面提高大学生的综合素质,提升我院学生工作的管理和服务水平,经研究,决定在我院成立大学生自律委员会。

一、指导原则

机电工程学院大学生自律委员会是在学院党委的领导下,由学生办直接指导的学生自治组织,宗旨是“自我管理、自我服务、自我教育”,以加强学生日常行为管理,服务广大同学成长、成才为己任,倾听同学心声、反映同学困难、解决同学难题,营造文明、和谐的校园环境和氛围,全面提升我院大学生的综合素质。

二、机构设置

会  长:徐 林

副会长:周 贺 丁 磊

委  员:马 睿 周 源 王 旭 卢子川 李 祥  夏 雪 王家璇

办公室设在7201北。

三、工作职责

1.保障学院安全工作;

2.负责征兵宣传工作;

3.突发应急状况处理;

4.负责晚上宿舍查寝;

5.学院交办的其他临时任务。

四、相关要求

大学生自律委员会是学院重要的学生组织之一,成立大学生自律委员会是学院进一步加强学生干部队伍和学生组织建设的重要举措,对进一步加强我院学生服务体系建设具有重要意义。各学生班要高度重视,广泛宣传,认真组织实施。

特此通知。


                    机电工程学院学生工作办公室

                    二一九年十一月十一日


版权所有 All Rights Reserved @ 河南工业大学 · 机电工程学院
中国·郑州   地址:河南省郑州市高新区莲花街100号(450001)   学院办公电话:0371-67756206    后台管理