“学党史 感党恩 筑初心 添力量”研究生学生第二党支部召开党史学习教育暨接收预备党员大会
吴宗庆   时间:2021-05-11 18:55  来源:    浏览

5月10日下午,研究生学生第二党支部在7号楼“党员之家”召开“学党史 感党恩 筑初心 添力量”党史学习教育暨接收预备党员大会。会议由支部书记吴宗庆主持,支部全体党员参加会议。

活动伊始,吴宗庆分别介绍了《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》四本党史著作。他介绍到,这四本书内容各有侧重,却又融会贯通,是一个有机整体,需要相互参照,互相印证,互为补充,贯通起来学习。希望大家能通过学习这四本书籍,全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,支部开展了接收预备党员大会。大会严格按照党组织要求程序进行,会议开始由发展对象宣读入党申请,随后由每位发展对象的入党介绍人介绍其相关情况并对其能否入党表明意见,支部组织委员苏鹏宣读发展对象的综合审查报告,与会党员充分发表意见并以纸质选票的不记名投票方式行使表决权。经票数统计,大会一致同意接收李耀辉等6名同志为中共预备党员。会议最后,支部书记吴宗庆宣读表决结果和大会决议,同时邀请支部老党员代表为新党员佩戴党徽,支部党员盛洁带领全体党员宣读入党誓词。

本次会议,加强了全体预备党员对党的更深层次感悟与理解,明白了党徽的重要意义和践行入党誓言的神圣使命。在接下来的日子里,支部全体党员也将更严格地要求自己,不断加强“四史”学习,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,锤炼过硬本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。