我院举办民族知识专题讲座
丁晶晶   时间:2021-05-10 16:51  来源:    浏览

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,不断提高广大学生对民族团结、社会稳定的思想认识,近日,我院举办了一堂以“我国民族宗教基本知识和政策法规解读”为题的专题讲座,学院学生干部参与了讲座,团委负责人丁晶晶担任主讲

会上,丁晶晶从我国的民族政策涵盖的主要内容、宗教理论政策和法律法规、宗教与迷信的区别等方面进行系统阐释。强调要充分认识民族宗教工作的重要性、长期性、复杂性及群众性,要切实用习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述武装头脑各民族学生牢固树立中华民族共同体意识,具备正确对待和处理民族问题的基本素质,自觉维护“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,自觉增强维护民族团结、维护国家统一的责任感,促进各民族的共同进步和祖国繁荣昌盛,为建党100周年献礼。

通过讲座,同学们对新形势下民族宗教问题有了更明确的认识,进一步加深了对党的民族宗教政策的理解,深化了民族团结重要性的认识,增强了加强民族团结、维护国家统一的责任感和使命感。

(撰稿:丁晶晶 审稿:张小彩