当前位置: 网站首页>> 校友工作>> 校友活动>> 正文
我校与广东省开平市共建人才供给基地
  时间:2023-07-28 11:00  来源:    浏览

充分发挥高校人才和科技创新优势加强校地校企合作,7月25日,开平-河南工业大学人才供给基地暨广东省博士后创新实践基地共建签约仪式在广东省开平市举行。我校机电工程学院党委书记谭长福、院长吴兰、副院长郭永刚、曹宪周教授等学校代表,开平市副市长张伟业、市委组织部副部长周星明、广东校友会会长、广东佰益科技有限公司董事长张灿等地方政府和企业代表共同出席了签约仪式。仪式由开平市人社局局长梁俏筠主持。

首先,举行了开平市-河南工业大学人才供给基地签约仪式。双方共同观看了开平市和河南工业大学宣传片。张伟业副市长重点介绍了开平市作为重要的经济中心和创新高地的发展优势和人才资源情况,周星明副部长介绍了开平市关于进一步聚集新时代人才建设人才强市的实施意见。吴兰介绍了学校的学科特色、科研实力对外合作交流以及在高层次人才培养方面取得的成就。提出以此为契机,坚持优势互补、资源互通、人才互动、成果互惠原则,推动合作之路越走越宽广,取得互利共赢的丰硕成果,更好地服务于地方经济建设国家重大发展战略。

随后,举行了广东省博士后创新实践基地共建签约仪式吴兰在发言中讲到,加强我校博士后科研流动站与企业的合作,对于增强人才聚集吸引力,提高企业技术创新和科研开发能力,共同推动人才培养和地方经济产业升级具有重要的意义

本次校地(企)签约仪式的举行,标志着我校与开平市人民政府人才供给合作关系的建立。未来双方将深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要指示精神,认真落实合作协议,为我校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建作出更大贡献。(文/郭永刚  摄影/郭明楷  审校/张小彩  审核/谭长福 吴兰)