我院举行“丰尚机电工程学院奖学金”签约仪式
  时间:2024-09-13 09:34  来源:    浏览

9月12日,机电工程学院与丰尚农牧装备有限公司在7224会议室隆重举行“丰尚机电工程学院奖学金”签约仪式。江苏丰尚农牧装备有限公司总裁办公室主任兼人力资源部总经理李菁、人力资源部副总经理陈加民一行6人参加签约仪式,学校校友与基金工作办公室主任、校长办公室副主任马武刚,学院党委书记魏涛、院长吴兰、党委副书记张东霞、副院长张博强,各科(系)室负责人,全体辅导员和师生代表出席仪式。会议由魏涛主持。

吴兰代表学院对江苏丰尚农牧装备有限公司一行的到来表示热烈欢迎,对“丰尚机电工程学院奖学金”的设立表示衷心的感谢,并介绍了学院的发展历程、师资队伍和人才培养等情况。她强调奖学金的设立是校友企业助力母校发展、积极承担社会责任的体现。她希望校企双方以此次签约为契机,进一步拓宽校企合作的广度和深度,共同为人才培养和行业科技进步贡献力量。

李菁介绍了丰尚农牧装备有限公司概况和发展情况,高度评价了学院在行业领域所取得的成就和贡献,表达了对双方未来合作的期望。她表示,丰尚一直秉承着“创造价值、成就梦想、奉献社会”的企业使命,积极承担社会责任和行业责任。此次奖学金的签订,旨在为社会、为行业培养更多高素质、高技术人才,更好助力学校、学院教育事业发展。

随后,张博强详细介绍了学院科研平台建设情况,就平台搭建的背景、设备购置、团队结构、师生参研程度与参会嘉宾进行了交流分享。他表示,学院将继续加强科研平台建设,促进校企产学研的深度融合。

最后,双方代表的共同见证下,马武刚、李菁分别代表学校丰尚农牧装备有限公司共同签署了“丰尚机电工程学院奖学金设立协议”。

魏涛在主持时谈到,丰尚农牧装备有限公司与机电工程学院有着深厚的历史渊源、密切的合作联系,建立了深厚的友谊。特别是近段时间以来的交流互访活动的开展,双方进一步加深了了解,达成了多方面的合作意向,奖学金签约更是标志着双方合作的新开端。

本次签约是进一步落实立德树人根本任务,校企协同育人的良好典范,对提升学生专业学习的积极性和主动性,奠定了坚实基础,对深化校企合作和人才创新培养具有重要意义。

/赵琳琳  图/赵琳琳  审校/张东霞  审核/魏涛)