国家安全,牢记在心--机电工程学院开展系列国家安全教育日活动
丁晶晶   时间:2021-04-15 17:27  来源:    浏览

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为响应“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题号召,提升全院师生维护国家安全的自觉意识,机电工程学院积极开展“国家安全教育”系列主题教育活动,充分运用新媒体,坚持线上线下结合,引导全院师生提升安全意识。

4月15日上午,机电工程学院组织学生党员在“党员之家”集中观看“2021年全省教育系统全民国家安全教育日”线上直播。同学们通过观看学习,深刻认识到高校是意识形态工作和维护国家安全的前沿阵地,作为青年大学生要增强国家安全的使命感与责任感。

同时,各学生班级结合自身实际,召开主题班会,宣讲安全知识,开展了“国家安全知识竞答”等形式多样的主题班会,深入推进国家安全知识入脑入心。通过学习,同学们对国家安全认识有了明显提高,明确国家安全是安邦定国的重要基石,是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。

围绕国家安全教育日这一主题,机电工程学院还创新学习方式,在师生中广泛征集国家安全教育主题原创宣传作品,加大推送宣传力度,统筹做好党史学习教育和国家安全教育的学习宣传。机电学子积极创作诗歌、海报、h5作品、漫画作品等,用自己的实际行动为国家安全日做宣传,贡献力量。

居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。机电工程学院将紧密结合营造庆祝中国共产党成立100周年良好氛围,开展丰富多彩、形式多样的国家安全宣传教育活动,不断推动总体国家安全观深入人心、落地生根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量 。

(撰稿:丁晶晶 审稿:张小彩)

国家安全日原创海报  机制1909耿路峰

国家安全日原创海报  材控1902郭文敬