当前位置: 网站首页>> 学院新闻>> 正文
我院举办学生会工作人员培训会
王祺龙、丁晶晶   时间:2021-04-16 19:20  来源:    浏览

为贯彻落实习近平总书记致全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,持续深化学联学生会组织改革创新,推动学联工作人员规章制度教育和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件落实。我院于2021年4月16日晚在7244开展学生会工作人员培训会。本次会议由院学生会主席团成员李建辉同学主持,院学生会各部门工作人员以及学生代表参加了此次会议。

首先,院学生会主席团成员王国威同学对上学期学生会工作成效给予了肯定和认可,并分享了一些学生会优秀工作案例。

接着李建辉带领大家共同学习了习近平总书记致全国学联二十七大的贺信、党中央致词、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》等文件的相关内容,并对我院学生会组织改革提出了具体要求:要从改革运行机制、遴选条件和从严治会等各个方面进一步加强组织管理和工作人员作风的建设。

之后,李建辉列举了近年高校学生会出现的机关化、行政化、娱乐化、官僚化等不良风气的典型案例,要求全体学生会工作人员举一反三,自查自纠。

最后,全体同学共同进行了党史学习,体会到党史学习是牢记初心使命、坚定理想信念、推动自我改革的必然要求。学生会工作人员要牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,真正发挥好学院联系同学的桥梁和纽带作用。

本次学生会工作人员培训会的举办,坚定了我院学生会从严治会、塑造良好风气组织形象的决心,也为新时期进一步强化学生会工作人员队伍建设、推进学生会深化改革打下坚实基础。

(撰稿:王祺龙、丁晶晶 审稿:张小彩)