【我的抗疫日记】任宁:愿山河无恙,你我安好
  时间:2022-11-08 12:06  来源:    浏览

任宁:机电工程学院机械设计系教师,第一时间响应学校号召,加入东校区值班值守党员突击队。

抗疫日记:

在东校区的值班值守工作中,我被分配到核酸检测组,我们的日常工作主要是上门给学生做核酸,空闲时帮忙准备核酸检测的相关材料。

我们一般早上8点开始准备做核酸,首先要正确穿好防护服,再拿上核酸检测的材料,但是核酸检测的结束时间不确定,刚开始的几天比较晚,大概持续到下午2点钟。后续部分学生被转移出学校,工作量有所减少,12点前能完成核酸检测。最近几天,学生们陆续回到校园,工作量恢复到了从前。

10月25日早上,接到任务,今天上午我们三位女老师负责去兴华中学给密接学生做检测。虽然路途上大家都没说话,但是明显都能看岀大家稍微有些紧张,东校区的值班值守任务确实充满了挑战,在做好工作的同时还必须特别注意个人防护。

我和一名医务人员负责第四层的核酸检测工作,我的任务是负责刷码,我们俩配合默契,核酸检测顺利完成!

当天晚上,我给家里打了电话,看到孩子们健康快乐,正玩得开心,我也放心了!

10月27日早上7点,我提前了一个半小时就到达学术报告厅准备贴试管标签,顺便看看还有什么需要帮忙的事情没。早上830标签被拿过来了,时间紧张,我们马上抓紧时间开始贴,从不熟练到熟练,不要小看贴标签这个小事情,顺利快速地完成任务让我还挺有成就感。

今天我们学院张小彩书记又打来了电话,满是对我们的关心和关怀,心里感觉暖暖的

东校区的任务虽然辛苦艰巨,但我相信只要我们团结一心,众志成城,就能克服一个又一个困难,最终回归那个书声朗朗、充满活力的校园!