机电学子赴郑州二七纪念馆开展主题党日活动
丁晶晶   时间:2023-03-04 19:08  来源:    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于传承红色基因的重要论述。3月2日,我院学生党员前往郑州市二七纪念馆开展主题党日活动,追寻红色足迹,弘扬二七精神。

在讲解员引导下,同学们怀着崇敬的心情,依次参观了“京汉铁路的修建与早期工人运动”“京汉铁路总工会的成立”“京汉铁路工人大罢工”“工人运动的恢复和再遭摧残”“永恒的纪念”“二七纪念塔今昔”“城市记忆”“继往开来”八个主题展厅,大量珍贵的图片资料和历史文物再现了1923年轰轰烈烈的革命斗争,诉说着那段艰辛又光辉的历程。大家认真聆听着二七纪念塔的“前世今生”,被一个个英雄人物的事迹所感动,并深刻体会到共产党员的先锋模范作用和工人阶级大无畏的英勇献身精神。参观结束后,全体学生党员在二七广场面向党旗,进行庄严宣誓。

忆峥嵘岁月,强使命担当。此次主题党日活动使同学们受到了深刻的党性教育和精神洗礼,进一步筑牢了理想信念的基石。大家纷纷表示要继承和发扬先烈们的革命精神,坚守初心,勇担使命,以更加饱满的学习热情、奋发有为的精神状态答好“时代之问”,在新的长征路上不断展现新担当、新作为。

(撰稿:丁晶晶  审稿:张小彩)