研究生第二党支部赴河南省博物院开展主题党日活动
刘满鹏、丁晶晶   时间:2023-03-10 09:25  来源:    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉。近日,我院研究生第二党支部前往河南省博物院开展主题党日活动,参观学习“出彩中原”河南红色文化陈列展。

“出彩中原”河南红色文化陈列展以时间线索分为“打破旧世界”“建设新家园”和“走进新时代”三大部分,展览面积约1000平方米,通过珍贵的文物、文献、历史照片,结合视频多媒体、电子沙盘、场景复原等多种形式,全面展现近现代河南波澜壮阔的历史画卷。参观过程中,同学们回顾了近现代史上中国共产党领导河南人民救亡图存、建设河南的伟大历程和改革开放取得光辉成就,全面学习了河南建立党组织、鄂豫皖革命根据地、竹沟抗战、挺进中原、社会主义国家建设探索和改革开放等重大历史进程、历史事件和历史人物,深刻领悟了大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神的实质内涵。

通过此次主题党日活动,同学们纷纷表示,将坚定不移地跟党走,更好地传承中原文化,坚定理想信念,做坚定不移听党话、跟党走的新时代好青年。