导师介绍
当前位置: 网站首页>> 人才培养>> 研究生教育>> 导师介绍>> 正文
吴智深
  时间:2024-04-22 18:49  来源:    浏览

吴智深,男,博士,教授,博士生导师,河南工业大学校长。日本工程院院士(外籍),欧洲科学与艺术院院士;国家杰青,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部长江学者,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队领军人。现任国际玄武岩纤维及复合材料学会(ISBFC)会长,中国化纤工业协会玄武岩纤维分会名誉会长、中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会名誉理事长、中国复合材料学会土木应用分会理事长、中国硅酸盐学会玻纤分会会副会长、中国振动工程学会结构抗振控制专业委员会副理事长、ISO/TC 71/SC 6/WG 6召集人等。

先后主持国家973项目、国家重点研发项目、国家111引智计划项目等百余项重大项目,担任可持续性材料及结构国际期刊(IJSMSS)主编以及10SCI期刊的副主编、编委,发表高水平期刊论文700余篇,入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单,全球前2%顶尖科学家榜单。著书15册;获国内外发明专利授权120余件;作为第一完成人获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖;获国际结构健康监测人物奖(SHM Person of the Year Award)、国际土木工程纤维复合材料学会最高学术奖(IIFC Medal)、国际智慧基础设施结构健康监测学会终身成就奖(ISHMII Aftab Mufti Medal)、国际先进材料协会(IAAM)奖章各1项,省部级一等奖10余项;主编国内外标准20余项。

研究领域:工程结构增强、检测监测与防灾控制、先进纤维复合材料、智能传感技术、智慧基础设施。

联系邮箱wuzhishen@haut.edu.cn