青年工作
当前位置: 网站首页>> 党群工团>> 青年工作>> 正文
我院召开征兵入伍政策宣讲会
赵瑞嘉 、赵琳琳   时间:2023-12-10 17:41  来源:    浏览

为加强征兵政策宣传,普及国防知识,强化国防教育,深入做好大学生征兵动员工作。机电工程学院于12月8日下午在7224捷赛厅开展征兵入伍政策宣讲会。校武装部宣讲团成员、全体辅导员和各年级学生代表参加了会议。会议由退役大学生联谊会副会长陈洋主持。

辅导员赵琳琳介绍了此次征兵宣讲团成员的基本情况,表明了参军入伍对个人发展和成长过程的积极影响,鼓励学生将个人历练和远大抱负相结合。

宣讲团成员刘钰锴说明了参军入伍的必要性和重要性,详细讲解了参军入伍在升学考学、就业上岗、考公考编等方面的政策;田至昊分享了新兵连期间的有趣经历,并表示参军入伍是大学生规划的一个重要转折点,是更强大的勇气和毅力的体现,是投身军营,提升自我的很好途径。周军顺从为什么当兵、当什么样的兵和参军的收获等几个方面向同学们展开分享,他强调大学生们要有时代责任,要积极为祖国的国防事业和军队现代化建设贡献青春力量。交流互动环节中,同学们踊跃提问,宣讲团成员耐心细致的进行了回答。

本次征兵宣讲活动体现了学院对征兵工作的重视,增强了学生对绿色军营的了解和向往,对学院接下来的征兵工作起到了很好的促进和推动作用。

(文:赵瑞嘉  赵琳琳  审校:张小彩  审核:谭长福)