青年工作
当前位置: 网站首页>> 党群工团>> 青年工作>> 正文
我院成功举办第314期大学生论坛
丁晶晶   时间:2023-11-08 11:42  来源:    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥榜样引领,汲取奋进力量。11月6日,由校团委主办、我院承办的“青春践行二十大,踔厉奋发正当时”第314期大学生论坛在捷赛厅举行。本次论坛邀请我院优秀学生代表原茂森、崔晓哲、袁梦玲、吕锋进行宣讲。100余名师生参加了本次论坛。论坛由学院团委副书记丁晶晶主持。

会议伊始,丁晶晶简要介绍了此次论坛的主讲嘉宾,并勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

原茂森从自身经历出发,分享了专业课的学习方法及技巧,详细介绍了“挑战杯”、智能制造挑战赛等科技竞赛的经验感悟和成长收获,指出参加科技竞赛可以发掘创新潜能,提升团队合作能力和执行力,鼓励同学们勇于挑战,积极参赛。他还向大家详细分享了本人推免经验、申请推免条件以及推免过程中的注意事项,鼓励同学们要坚定信念,勇攀高峰,实现青春理想。

崔晓哲以大学生活经历为切入点,从如何适应大学生活、如何做好大学实践工作展开解读,讲述了大学生活的乐趣以及参与社会实践、志愿服务活动的重要性与意义,呼吁同学们作为新时代青年大学生,要肩负起中华民族伟大复兴的中国梦,坚持不懈学习,抢抓机遇,不忘初心,全面发展,放飞青春梦想,贡献青春力量。

袁梦玲与同学们分享了大学期间的学习生活经验。讲述了自己在参与创新创业比赛的经历,特别是参加“挑战杯”、“互联网+”等竞赛的收获与感悟,强调了大学生参与双创竞赛的重要性。最后,她祝愿同学们在考研路上勇攀高峰,永不言败。

吕锋与同学们分享了保研至东北大学的经历和在校学习的方法。他以如何制定学习计划为主要切入点,详细介绍了大学各阶段课程的特点以及课程的复习技巧。分享了本人的竞赛经历和收获,鼓励同学们要勇于尝试,拓宽自身视野,勇于追梦,成为新时代的精英人才。

此次大学生论坛的举办,凝聚了思想共识,展现了优秀朋辈风采,鼓舞了广大青年学子胸怀强国梦想,笃行不怠,踔厉奋发,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(撰稿:丁晶晶 摄影:赵轩基 审稿:张小彩)