博士后流动站
当前位置: 网站首页>> 人才培养>> 博士后流动站>> 正文
我校机械工程博士后流动站2名博士后分别获博士后科学基金面上资助及博士后国(境)外学术交流项目
赵治华   时间:2023-12-06 09:41  来源:    浏览

近日,中国博士后科学基金会官网发布《全国博士后管委会办公室关于2023年度博士后国(境)外学术交流项目获选结果的通知》和《关于公布中国博士后科学基金第74批面上资助获资助人员名单的通知》,我校机械工程博士后流动站在站博士后顾大卫获选国(境)外学术交流项目,刘士华获批面上项目资助。

2023年度博士后国(境)外学术交流项目全国仅有70人获选,几乎全部来自于双一流高校和中科院系统,我校在站博士后顾大卫是河南省高校唯一入选人员,彰显了我校机械工程学科不断增强的学科实力。

近年来,我校高度重视博士后工作,坚持以制度改革创新推动博士后工作高质量发展,博士后队伍规模和培养质量显著提高,在促进学校学科发展、培养创新型人才、推动师资队伍建设等方面发挥了重要作用,赋能学校“双一流”建设。

(文/赵治华 审校/张小彩  张博强 审核/谭长福 吴兰)