校友分会
当前位置: 网站首页>> 校友工作>> 校友分会>> 正文
机电工程学院校友召集
  时间:2024-03-15 15:22  来源:    浏览

倡议书

亲爱的校友:

在河之南,在国之中,秉承报国兴学、服务社会的办学宗旨,河南工业大学自强不息,不断开拓进取,一路高歌地走过了辉煌67年。

岁月如歌,记忆永驻。你们在工大度过的青春,让母校生机勃勃,毕业后,你们为工大倾注的关心和支持,让母校的发展滚滚向前,你们在祖国大地取得的累累业绩,让母校倍感荣耀与自豪。曾经的母校校园,是否已换上新颜;那时的食堂饭菜,是否还熟悉如故;当年的同窗好友,过得还好吗?距离会变、面容会变,时代会变、境遇会变,但同窗之谊永不变,母校的牵念永不变!

河南工业大学机电工程学院于2004年由原郑州工程学院机电系和原郑州工业高等专科学校机械工程系组建,现有机械设计制造及其自动化、过程装备与控制工程、材料成型及控制工程、车辆工程、智能制造工程5个本科专业,拥有机械工程博士一级学科授权点和博士后流动站、河南省机械工程硕士一级重点学科、机械专业硕士点。机械工程学科入选河南省特色骨干建设学科,是河南省双一流创建高校支撑学科。机械设计制造及其自动化专业与过程装备与控制工程专业入选国家级一流本科建设专业,材料成型及控制工程专业和车辆工程专业为河南省一流本科建设专业。在学校建设高水平大学的精神指引下,机电工程学院利用自身优势,始终以学生为中心,把学生成长成才放在首位,兢兢业业地开展教育教学工作,持续提升教育教学水平,打造精品特色优势专业,使学院办学实力连续上台阶。

亲爱的校友,你们是母校永远的骄傲,是母校宝贵的财富。为增强广大校友与母校的联系,密切校友之间的互助合作,为校友们创建一个温馨的校友之家,现筹备成立“河南工业大学机电工程学院校友分会”,并择期召开成立大会。目前,学院校友会筹备组正在紧锣密鼓开展各项准备工作,敬请各位亲爱的校友密切关注,希望广大校友们积极登记校友信息,踊跃参与,期待着与诸位校友共聚一堂,畅叙校友情谊,厚植母校情怀,同心携手奋进!

亲爱的校友,母校的发展,凝聚着你们的关心厚爱,离不开你们的鼎力相助。校友们守正创新,踔厉奋发,为创造美好生活挥洒自己的青春和汗水,我们由衷的希望你们,把对母校的关爱感恩化为实际行动,踊跃加入河南工业大学机电工程学院校友分会,凝聚八方之力、汇集四海之智,关心母校发展!最后,衷心祝愿各位校友事业有成,身体健康!

顺颂秋祺!

2023126