我院举行庆祝第40个教师节系列活动
  时间:2024-09-11 11:59  来源:    浏览

为感谢学院辛勤耕耘的教师,进一步弘扬新时代尊师风尚,910日下午,机电工程学院在7224会议室举行庆祝第40个教师节系列活动。

“致敬芳华 礼赞荣光”举办教师荣退仪式

为切实增强退休教师的荣誉感和归属感,传承前辈教师的爱岗敬业精神,学院为沙杰、马晓录、吕俊智、刘保国4位教师举办了荣退仪式,院长吴兰代表学院向4位教师为学院的发展做出的突出贡献表示感谢,希望各位老师向他们学习,热爱教育事业,薪火相传,为学院的发展积极奉献自己的力量。魏涛、吴兰代表学院分别为4位老师献上荣誉奖盘和鲜花,并合影留恋。

“温馨庆生 乐满时光”举办集体生日会

为增进教师之间的情感,让教师真正感受到机电大家庭的温暖和关怀,学院为21位教师举办了集体生日会,学院党委副书记张东霞主持了本次生日会,为寿星们送上最美好的祝福。学院全体领导班子成员为寿星们送上精美贺卡和鲜花,全体教师分享生日蛋糕,分享生日喜悦,传递浓浓的情谊,增进了大家的凝聚力、归属感和向心力。

“唱红歌,迎接教师节”主题活动

为进一步加强教师队伍建设,弘扬广大教工爱党爱国、立德树人的精神风貌,学院举行了“唱红歌,迎接教师节”主题活动,院行政、机械工程系、智能制造工程系、粮油工程及装备系、工程图学系、车辆工程系、机械设计系和材料成型及控制工程系依次登台合唱《河南工业大学校歌》《我的中国心》《团结就是力量》《打靶归来》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我们走在大路上》……一首首耳熟能详而又鼓舞人心的红歌伴随着优美的旋律,鼓舞每一位教师扎实践行“为党育人、为国育才”初心使命。

此外,学院还召开座谈会,邀请老领导、专家教授共庆节日、共叙情谊、共话发展。

教师是学院发展的中坚力量,全体教师在感受节日氛围的同时,也将团结一致、立足本职,为国家和社会培养更多优秀人才,谱写学校学院发展的新篇章。

(文/张中伟  /赵琳琳  审校/张东霞  审核/魏涛)