学习榜样力量,成就精彩未来——我校成功举办第332期 大学生论坛
丁晶晶   时间:2024-10-12 16:08  来源:    浏览

为发挥榜样引领作用,营造优良学风氛围,1011日由校团委主办、机电工程学院承办的“学习榜样力量,成就精彩未来”第332期大学生论坛在我院捷赛厅成功举办。本次论坛邀请机电工程学院2025届推免生赵一墨、闫子阳、武新龙、张新露、王家琪进行学习经验分享。100余名师生参加了本次论坛。论坛由学院团委副书记丁晶晶主持。

会议伊始,丁晶晶简要介绍了此次论坛的主讲嘉宾,并要求同学们要珍惜此次宝贵的交流机会,向身边榜样看齐,培养良好的学习习惯,不断提升自我、挑战自我,实现青春梦想。

在分享环节,推免至西北工业大学的赵一墨同学从自身经历出发,讲述了专业知识应用到机械创新设计大赛、先进成图大赛等学科竞赛的经验感悟,鼓励同学们勇于挑战,积极参赛;推免至华南理工大学的闫子阳同学讲述了参与“挑战杯”、“互联网+”等国家级综合竞赛的感想收获,勉励同学们要发掘自身创新潜能,勇于突破自我;推免至南京航空航天大学的武新龙同学分享了保研经历和学习方法,鼓励同学们要勇于尝试,拓宽视野;推免至中南大学的张新露同学以大学生活经历为切入点,讲述了参与社会实践、志愿服务活动的重要性与意义,呼吁同学们要抢抓机遇,全面发展;推免至南京航空航天大学的王家琪同学,分享了担任学生干部期间的磨砺和成长,并讲解了保研推免条件以及推免过程中的注意事项,鼓励同学们要坚定信念,积极进取,勇攀高峰。

最后,在交流提问环节。学长学姐对同学们提出的问题进行了逐一细致地解答,同学们深受鼓舞,并表示要勇于尝试、敢于拼搏,实现更大的人生价值。

此次大学生论坛的举办,为广大学生提供了学习交流的平台,凝聚了思想共识,展现了优秀朋辈风采,鼓励同学们胸怀强国梦想,笃行不怠,踔厉奋发,用拼搏奋斗实现青春梦想。

(撰稿:丁晶晶,摄影:宋建飞,审稿:张东霞)