我院开展“创建绿色时尚,拥抱绿色生活”志愿服务活动
丁晶晶   时间:2021-04-19 11:25  来源:    浏览

今年4月是第33个爱国卫生月 4月22日是第52个世界地球日。围绕“文明健康、绿色环保”、 “珍爱地球 人与自然和谐共生活动主题, 4月17日,我院学生前往郑州市莲花公园开展了“创建绿色时尚,拥抱绿色生活” 公共场所环境卫生整治志愿服务活动。

当日上午,志愿者身穿“机电蓝”马甲,手持垃圾袋沿着公园各条小路,拾取草坪、河边及芦苇荡中的塑料袋、饮料罐、破布、废纸等生活垃圾帮助环卫工人清理岸边垃圾,倡导入园市民文明游园经过一上午的辛勤劳动,公园面貌焕然一新。志愿者们不怕脏不怕累的奉献精神也得到了游园市民的高度赞赏。

善待地球,从我做起;绿色家园,一起守护。机电志愿者们用实际行动推动全民践行“文明健康、绿色环保”的发展理念,为形成人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围贡献力量。(撰稿:丁晶晶 审稿:张小彩)