我院教师赴华东地区开展智能制造专业建设调研
  时间:2021-04-19 14:52  来源:    浏览

2021年4月14日至4月16日,副院长曹毅带领专业骨干教师石庆升、张士雄、赵璞一行4人,前往上海、昆山开展智能制造工程专业建设调研与交流学习。

4月15日上午,上海电机学院中德智能制造学院副院长高羽、电气学院副院长李孟达、自动化系副教授冯肖亮与我院教师就智能制造工程专业人才培养方案修订进行了座谈,并陪同参观了智能制造工业4.0实验室。下午与同济大学中德工程学院副院长陈明教授、陈云教授智能制造专业课程设置、专业实验室建设与相关老师进行了交流并一起参观了工业4.0学习工厂

4月16日上午,考察团一行到昆山同日工业自动化有限公司调研智能制造专业人才的需求。同日集团总经理张传文和各技术部门负责人分别就公司的发展历程、发展方向以及典型智能制造案例项目中的专业能力进行了交流分享,并一同参观了同日智能制造物流高端装备运维和健康管理云平台及示范基地。下午,ABB贝加莱工业自动化(中国)有限公司大中华区总裁肖维荣博士和相关技术专家与调研老师就智能制造人才的培养定位及实验室建设方面进行了深入交流。随后,双方一起参观了公司智慧工厂展示平台和柔性制造系统。

通过此次考察调研,我院智能制造工程专业建设的人才培养方案修订专业实践教学平台建设、校企合作有了更为全面的认识,为我院智能制造工程专业今后的发展起到积极作用。

撰稿:赵璞 审稿:曹毅)