我院学生在全国3D大赛省赛中勇摘桂冠
苗芮宁   时间:2022-11-11 20:14  来源:    浏览

11月10日,第十五届全国三维数字化创新设计大赛(简称全国3D大赛)省赛圆满结束。我院学生在张璐凡、唐静静、吴心平等老师的指导下获得特等奖两项,一等奖一项,二等奖两项,三等奖一项,其中获得特等奖的选手将代表我校参加12月份的全国总决赛。

赛前,同学们做了充足的准备,参赛队员们自2022年4月开始着手准备参赛,指导教师和学生牺牲暑假休息时间精心备赛,攻坚克难。在荣获特等奖的两项作品中,由我院学生苗芮宁、水中石、李昱霏、张新露和陶知乐同学设计的“全自动覆膜植树车”,构思新颖,大胆创新,能够使荒漠植树变得更加简单;另一件由王冉、王彪、赵一墨、闫子阳、徐恒同学设计的作品“智能核酸采样机”,别出心裁,让核酸检测的效率有进一步的提升。

全国三维数字化创新设计大赛(简称:全国3D大赛,或3DDS,3D Design Show)是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变、大力发展互联网+和数字经济新时代开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实践。

我院学生在全国3D大赛中取得佳绩,彰显了机电学子良好的创新意识和团队精神,也体现了我院对学生综合素质、实践能力和创新能力培养的高度重视,对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字经济和创新创业的时代洪流,发挥了积极的作用。

撰稿:苗芮宁