情系母校,携手战“疫”——机电2002级校友助力我校疫情防控
丁晶晶   时间:2022-11-12 16:41  来源:    浏览

疫情发生以来,我校全体师生上下同心,众志成城,共战疫情。严峻的疫情防控形势也牵动着广大校友的心。近期,我院2002级校友听闻消息,自发组织了捐助活动,积极助力我校疫情防控工作。

此次活动由我院2002级校友,在校期间担任学生会主席的李宝龙等同学发起倡议,在李宝龙、张贺松、侯学军、关现伟、孔路辉等同学的积极组织下,在孙维栋、孔路辉、李宝龙、隋达、史峰、王一丁、时进春、闫帅召、吴彭涛、曹俊炜、张贺松、朱镇、杨晓亮、刘双、刘逸飞、侯学军、王震、王东剑、王莹东、潘春生、高志华等近70名校友的积极参与下,共募集资金53900元,并委托孔路辉把这笔款项转交给学校,希望用于师生疫情防控工作。

同时,校友们还发来了致母校的一封公开信。“10月初,郑州爆发了严重的新冠疫情,在这场突如其来的疫情中,郑州许多社区、学校、工厂园区、商业场所都受到波及,母校工大也遭受疫情冲击,形势严峻,在这场焦灼激烈的抗疫拉锯战中,学院自上而下都投入到了这场艰巨的疫情防控阻击战之中,学院不但要面对防疫工作中的重重困难挑战,同时还要面对防疫物资短缺、资金紧张的不利局面,但是,母校师生在困境中所表现出的刚毅却让我们为之动容。希望这点绵薄之力能用于机电工程学院师生抗疫工作,助力学院抗疫早日取得胜利,机电工程学院2002级全体校友愿与母校携手同心、共克时艰!”信中句句传真情,蕴厚意,让人备受鼓舞和感动。

涓涓细流,汇聚成海。机电校友的默默奉献,积极支援,体现了工大学子的责任与担当,为共同守护美丽安宁校园、打赢疫情防控阻击战增添了力量。

( 撰稿:丁晶晶 审校:张小彩 )