我院各党支部召开“弘扬红旗渠精神”组织生活会
丁晶晶   时间:2022-11-23 19:07  来源:    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,11月21日-23日,我院各教工党支部通过腾讯会议在线召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。院领导班子成员以普通党员身份分别参加了所在党支部的组织生活会。

会上,各党支部深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,集中观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉—红旗渠精神》。会议强调,要深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是永远激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力。

在讨论交流环节,支部党员围绕主题进行交流发言,并结合自身工作实际展开深入研讨。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,从红旗渠精神中坚定理想信念、增强拼搏干劲、强化能力作风,将红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,真正发挥党员的先锋模范作用,为学校“双一流”创建作出应有的贡献。

(撰稿:丁晶晶  审校:张小彩 审核:谭长福)