当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
2022年暑假社会实践简报第二期:“返家乡”社会实践—学习党史,缅怀先烈
  时间:2022-06-29 18:13  来源:    浏览

在本次社会实践活动中,为了进一步了解党史、学习党史,了解革命先辈们对为中国革命事业曾做出的牺牲和贡献,学习他们身上为国为民的高尚精神,我来到了家乡郸城县烈士陵园参观。

6月23日,,风尚小队实践团的我来到郸城县烈士陵园,穿过绿色的小道,我进入到了烈士纪念碑前。纪念碑上刻着“人民英雄永垂不朽”八个金色大字。 我在心中对革命烈士表达深切的尊敬,他们为我国的革命事业付出了自己的生命,我在心中为革命烈士深切悼念。

经过烈士纪念碑,我走向了烈士纪念馆。在纪念馆中我了解了许多革命先烈的事迹,每当我看到到这些,我的内心都无比的沉重,革命烈士不求回报,为祖国的未来献出了自己的生命。他们沉沉的睡去了,但中国这只“雄师”却苏醒了。

正是因为有这些革命烈士抛头颅,洒热血,才有了新中国的成立,才有了现在的中国。

我怀着沉重的心情离开了烈士陵园,踏上了归途。我在心中回想这趟旅途,我感觉受益匪浅,我对中国党史有了更深的理解,对革命烈士们也更加的尊敬,我也从他们的事迹中学习到不怕困难,敢于牺牲的革命精神。革命烈士永垂不朽,我们需要永远的记住他们。

我走过烈士陵园的各个地方,一个个树木,一个个花草映入我的眼帘,这是烈士们沉睡的地方。一个个墓碑整齐排列,让我看到他们为国为民、牺牲自己的决心,令我肃然起敬,是他们用牺牲换来了我们今天的安宁。中国越来越强大,郸城县也变得越来越好,县内道路经过多次修建,形成了连接村镇的道路网,方便了郸城人的出行,也带动了商业的发展,让其摘下了贫困县的帽子,这些幸福的生活让我们不能忘掉曾经的革命烈士。

(机电工程学院:谢家浩)