当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
2022年暑假社会实践简报第四期:“返家乡”社会实践—学习党史,缅怀先烈
  时间:2022-06-30 12:28  来源:    浏览

本次社会实践活动中,为了进一步学习党史,宣传党史,了解革命先辈们对中国革命事业做出的巨大贡献,学习他们身上的高尚精神我来到了革命烈士纪念馆。

624日,风尚小组的我来到了浙江省革命烈士纪念馆,爬上数十的台阶,我来到了革命烈士的纪念碑下,一路上去,在石阶的俩旁记录着先烈们的英雄事迹,这些文字也逐渐的烙印在我的心中。看到他们为了我国的革命事业不惜奉献出了自己珍贵的生命,内心对革命烈士也有了更深的尊敬。

在纪念馆中我了解到的革命发展的历程,了解到了许许多多的革命烈士的英雄事迹,当我看到这些事迹的时候一幅幅画面不由得涌上脑海,烈士们伟岸的身躯铸造了革命的发展,他们不求回报将国家繁荣昌盛的发展为己任无私的奉献了自己的一生。尽管他们逝去了但是他们留下的精神仍然屹立不倒,他们倒下了但是中华民族却已站了起来。中国正是在这些革命烈士的抛头颅,洒热血中成立和不断发展。

离开革命烈士纪念馆后,我心中思绪万千,我感觉这一趟我受益匪浅,我对中国党史有了更进一步的了解,心中对革命烈士更是肃然起敬,在他们的事迹中也感受颇多,学习到了那种大无畏,无私奉献的革命精神,我们需要将他们永远铭记于心。

通过这次学习,我清楚的认识到要经常的审视自己的理想信念和思想言行不断的打磨自我完善自我,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,把党的崇高理想内化为自己的追求和实践准则,从党史中汲取精神力量,砥砺前行。

(河南工业大学:吴晓杭