当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
2022年暑假社会实践简报第一百一十三期:“返家乡”社会实践—学习先辈精神,重温红色历程
  时间:2022-08-05 19:24  来源:    浏览

为更好的了解和弘扬党的发展历程和奋斗精神,追寻红色记忆,传承革命精神,体会中国共产党一路走来的艰辛,进一步感受中国共产党为了国家和人民战斗的决心,带动青少年学习党的历史,进而加强中国共产党的领导。红七队党史学习团开展了为期七天的“探索红色家乡重温先辈精神实践”活动。

2022年7月9日红七队的左钰队员参观了家乡岚山的安东卫保卫战的遗址,在车流密集的道路旁,最醒目的便是安东卫连战士的雕塑,仿佛当年迎战侵略者的伟大身姿重现。看着石碑上对安东卫保卫战的简介,感觉历史仿佛就在眼前重现了一遍,我怀着对先辈们的崇高敬意读完对这场战役的战果和伤亡情况,先辈们用鲜血和生命与敌人展开殊死搏斗,在付出巨大的代价后,成功歼灭敌人,夺回了安东卫,捍卫了国家的领土。每一个字都令我备受震撼,让我更加深刻的理解了党的信仰,那就是不论付出多大的代价,也要誓死捍卫国家和人民的利益,看到遗址,就能感受到党的战士那英勇无畏,奋勇杀敌的决心和力量。

从四周的壁画可以看出在面对侵略者的时候,即使在武器和装备上有所落后,但先辈们仍然用自己的智慧和勇气,战胜了侵略者。正是一批批不畏艰难,不怕死的先辈们,在解放国家和民族做出的巨大贡献,才为后来中国共产党的不断发展奠定了基础。

在经历过这一次的红色战役的参观后,我久久不能从其中出来,并且内心深受其震撼,让我明白正是这些先辈们的付出,才有我们今天的美好生活。并且,我的内心接受到党的伟大精神的洗礼,从中了解了我党带领人民取得胜利的历程,理解了我党在重大问题上的决策,从而更加相信共产党,拥护共产党,坚持并加强中国共产党的领导。同时,也让我坚定向党组织靠拢的决心,成为一名优秀的共产党员。重温红色历程,让我们青年一代接过接力棒,让红色基因代代相传。

(机电工程学院:左钰)