青年工作
当前位置: 网站首页>> 党群工团>> 青年工作>> 正文
我院开展2023年冬季送温暖活动
丁晶晶   时间:2023-11-15 11:36  来源:    浏览

寒冬已至,气温骤降。为扎实做好资助育人工作,确保家庭经济困难学生温暖过冬,11月14日,我院在捷赛厅召开2023年冬季送温暖活动。党委书记谭长福、党委副书记张小彩及全体辅导员和受资助学生参加会议。会议由辅导员赵琳琳主持。

会上,张小彩首先对受资助同学表示亲切慰问和殷切关怀。她对受资助同学提出三点希望:一是要始终保有自信、昂扬的人生态度。二是要不惧怕学习道路上的艰苦,不畏生活的苦难。做有理想、有本领、有才识的时代青年。三是要常怀感恩之心,做一个既是被温暖的人,也是温暖别人的人,将爱心传递下去,点燃更多的人。

受助学生代表董旭发言。他代表受助学生对学院的关心关怀表示感谢,并表示将常怀感恩奉献之心,珍惜学校、学院给予的各项帮助,在将来的学习工作中再创佳绩,以优异的表现回报国家,奉献社会。

随后,全体辅导员老师为受助学生发放过冬棉被并合影留念。

发放仪式完毕,谭长福作总结讲话并寄语贫困生。他指出,“冬季送温暖活动”一直是学院的传统活动和常规活动,旨在更全面、精准做好资助帮扶工作,及时为家庭经济困难学生送去关心与关爱。希望同学们把苦难当教材,积蓄战胜挫折的自信和力量,同时要常怀感恩,自强不息,把爱心传递下去,温暖更多的人。

情暖冬日,爱暖学子。本次冬季送温暖活动的举办,不仅在经济上给予了同学们帮助,更在精神上引导全体学生树立自信、自强和感恩意识。今后,学院还将持续深化学生的资助、关心和帮扶工作,以生为本,切实发挥资助育人成效,助力学生成长成才。

(撰稿:丁晶晶,审稿:张小彩)