青年工作
当前位置: 网站首页>> 党群工团>> 青年工作>> 正文
我院在全国3D大赛省赛中勇摘桂冠
  时间:2023-11-15 11:37  来源:    浏览

11月10日,第十五届全国三维数字化创新设计大赛(简称全国3D大赛)省赛圆满结束。我院学生在张璐凡、唐静静、马晓录老师的指导下获得特等奖两项,一等奖一项,其中获得特等奖的选手将代表我校参加12月份的全国总决赛。

赛前,同学们做了充足的准备,参赛队员们自2023年4月开始着手参赛准备工作,指导教师和学生牺牲暑假休息时间精心备赛,攻坚克难。在荣获特等奖的两项作品中,由刘小康、李佳楠、菅宇航、黎锦铭、韩明扬等同学设计的“无人烟草收割机”,构思新颖,大胆创新,能够使烟草收割变得更加简单;另一件由扶宇洋、徐威、扶瑶琪、游蕾、金文浩等同学设计的“滑轨机器人堆垛机”作品,别出心裁,让堆垛的效率有进一步提升。荣获一等奖的作品中,由理家豪、黄乐炜、陈俭超、严乐盈、郭赟等同学设计的“龙门架装车系统”,别具匠心,使装卸效率大大提高、安全系数提高。

全国三维数字化创新设计大赛是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变,大力发展互联网+和数字经济新时代开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实践。

我院在全国3D大赛中取得佳绩,彰显了学生良好的创新意识和团队精神,也体现了学院对学生综合素质、实践能力和创新能力培养的高度重视,对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字经济和创新创业的时代洪流,发挥了积极作用。