中秋送慰问,关怀暖人心— 我院中秋节前夕慰问军训新生
  时间:2024-09-14 18:34  来源:    浏览

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。为让新生在校度过一个欢乐祥和的中秋佳节,感受来自学院的温暖和祝福,914日,我院党委书记魏涛、院长吴兰、党委副书记张东霞、学工办主任刘伟杰及新生辅导员一行来到东操场军训场地,看望慰问军训教官及全体2024级新生,深入了解2024级新生军训情况。并向坚守岗位的教官和辅导员致以节日的问候和诚挚的感谢。

训练场上,参训新生刻苦练习,他们动作规范整齐,步调一致,展现出机电学子们自强不息的精神风貌。学院领导老师逐一走访了军训的各个方阵,与教官们亲切交谈,军训教官总负责人赵昱涵汇报了近期新生训练的整体情况。

领导们对教官们认真负责、严格要求的工作态度给予了高度评价和衷心的感谢。同时,学院领导老师为军训教官和新生送上了中秋节日的慰问品。

魏涛、吴兰对新生们昂扬向上的精神状态给予了充分肯定并强调,军训是落实立德树人的重要环节,是大学生活的重要组成部分,学生们要珍惜军训机会,发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,不断提升自我,为大学四年的学习和生活打下坚实的基础。同时,叮嘱他们合理安排作息时间、顺利安全完成训练任务、确保取得军训成效。

新生们纷纷表示,能在中秋节前夕收到来自学院的节日礼物,心情十分激动,虽然身在异乡,不能与家人共度中秋,但是在学校与教官、老师和同学们一起欢度佳节,一样可以收获喜悦和幸福。

(机电工程学院 /周阳阳 /赵琳琳 审校/张东霞 审核/魏涛)