当前位置: 网站首页>> 学院新闻>> 正文
我院举办一站式社区——“我们的节日·中秋”活动
丁晶晶   时间:2024-09-18 09:30  来源:    浏览

海上生明月,天涯共此时。在中秋佳节来临之际,为传承和弘扬中华优秀传统文化、厚植家国情怀,我院于914日晚,在学院7123会议室举办一站式社区“月满中秋,情暖机电——我们的节日·中秋”活动。学院党委副书记张东霞、辅导员、留校学生代表参与了此次活动。

活动伊始,张东霞对参加活动的同学们致以节日的问候,并发放了学院为同学们精心准备的月饼、水果和零食。

随后,在场师生一起参与到趣味横生的中秋活动之中。

趣猜灯谜,礼“语”中秋。活动现场共设置50余条灯谜,涵盖中秋民俗、文学常识、人名、数字等内容,融知识性和趣味性于一体。同学们纷纷踊跃参与,体验猜灯谜带来的乐趣和成就。

忆中秋味浓,话祝福情深。同学们在彩色便签纸上书写中秋祝福并互相赠送,不仅增添了节日的温馨与色彩,还能让收到祝福的人感受到满满的心意。

中秋咏月,诗韵飘香。在场同学围绕中秋佳节促团圆的主题,声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,将中秋佳节促团圆的主题以诗朗诵的形式表达了出来,让人领略经典、感悟文化、享乐其中。

本次中秋主题活动的举办,弘扬了中华优秀传统文化,强化了同学们的文化自信和民族认同感,营造了浓厚的校园文化节日氛围。接下来学院将以各类校园文化活动为契机,积极推进一站式社区建设,展现大学生青春风采,推动校园文化建设迈上新台阶。

(撰稿:丁晶晶,摄影:宋建飞,审校:张东霞,审核:魏涛)