我院举行第二十届团委学生会成立仪式暨“青马工程”培训班开班典礼
丁晶晶   时间:2024-09-26 08:51  来源:    浏览

为进一步加强对青年学生的思想政治引领,使学生骨干坚定理想信念、明晰使命担当、锻造实践本领。924日,我院在7307举办第二十届团委学生会成立大会暨“青马工程”培训班开班典礼。党委副书记张东霞、学工办主任刘伟杰、全体辅导员、学生会和新媒体全体成员参加此次会议。会议由团委副书记丁晶晶主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

丁晶晶宣读了第十九届团委学生会表彰名单及第二十届团委学生会聘任名单。全体辅导员老师为受表彰同学颁发荣誉证书、纪念品并合影留念。

第二十届团委学生会执行主席张佳帅同学发言,并带领全体学生干部进行宣誓,表示将珍惜学生干部身份,尽心尽力为全体师生服务,为学院发展助力,不辜负老师和同学们的期望,书写学院学生会发展新篇章。

张东霞以“青春担当 砥砺成长”为题对新一届学生会干部进行了培训,并提出几点要求:一是要求学生干部重学习、多实践。不断提高自己的政治素养和服务意识,加强思想建设,将理论与实践相结合,增强学生干部的责任感。二是要求学生干部善倾听、多沟通。学生干部应当主动与老师沟通,善于倾听同学的真实需求,积极促进同学老师沟通交流,推动学院发展。三是要求学生干部多反思、立榜样。学生干部应当充分发挥榜样带头作用,经常反省和改正自我,努力为同学们创造一个良好健康的学习环境。四是要求学生干部肯干事、敢担当。学生干部要积极参与学校的各项活动,在实践中锻炼成长,为学校学院的高质量发展贡献力量。

本次学生会成立大会暨“青马工程”培训班的顺利召开,增强了学生干部服务师生的能力和水平,提高了团学骨干的政治素养和思想认知,揭开了学院学生工作新篇章,为学院发展注入了新的青春力量。

/丁晶晶 /宋建飞 审校/张东霞 审核/魏涛)