机电工程学院举行2024年本科生国家奖学金、金龙鱼奖学金答辩会
  时间:2024-09-26 16:55  来源:    浏览

为扎实做好国家奖学金评审工作,充分发挥优秀学子正面导向和示范引领作用9月26日,机电工程学院7244会议室举行2024本科生国家奖学金金龙鱼奖学金答辩会。院党委副书记张东霞、班主任代表、全体辅导员及学生代表参与评审。答辩会由学工办主任刘伟杰主持。

经学生个人申请、各年级推荐和学院资格审查,此次答辩会共有20名候选人参与公开答辩。答辩过程中,各候选人通过ppt汇报的形式,分别从学业成绩、思想品德科研创新、社会实践以及志愿服务等方面进行了陈述和展示评审过程中,评委老师们认真聆听每位候选人的答辩,并就他们的汇报内容进行提问。整场答辩会气氛热烈、秩序井然,充分展现了学生积极进取的精神风貌和昂扬向上的人生态度。

张东霞对本次评审答辩会进行了点评,她表示,参与答辩的同学都是思想政治过硬、学习成绩优秀、科研能力突出、积极投身志愿服务的佼佼者,希望各位候选人能够充分发挥模范带头作用,再创佳绩。同时,她鼓励参会的学生代表,要以身边人为榜样,积蓄能量,奋勇争先。

学院将以此次奖学金评审工作为契机,充分发挥奖学金的育人作用,树立榜样典范,以优促优,引导和激励更多学生努力学习、锐意进取,营造良好的学风院风。

(机电工程学院  文:赵琳琳  审校:张东霞   审核:魏涛)