庆祝国庆75周年——机电工程学院举办跟着习近平总书记学诗词系列活动
方翔锐、刘鹏   时间:2024-10-08 10:47  来源:    浏览

近日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,河南工业大学机电工程学院过控2301班举办了一场以跟着总书记学诗词为主题的活动,旨在通过诗词这一文化瑰宝,弘扬中华优秀传统文化,激发学生们的爱国热情,坚定文化自信。

这次的主题活动主要以寻找和鉴赏诗词为主,按照学号的顺序,大家每天依次发送一句习近平总书记在各种大会和汇报中引用的诗词,其他同学在下面根据自己的看法对相关诗词做出鉴赏,大家借此机会拓展了自己的知识储备,增强了对中国传统诗词文化的了解与自信,不仅如此,同学们还通过查找资料了解了这些诗词背后的典故,和习近平总书记引用相关诗句的精妙之处,增加了学生们的爱国热情。评论区气氛热烈,展现了同学们热情澎湃、接续奋斗的昂扬精神风貌,表达了全班同学对未来的向往和建功新时代的信念与决心。

本次活动还在继续进行,通过本次活动让同学们收获了知识,增强了自信,更好了解到了祖国的发展,同学们纷纷表示在接下来的日子里希望举办更多相关的活动,来更好丰富自己的大学生活。

(撰稿:方翔锐、刘鹏,审稿:张东霞)

同学们在群里积极讨论