当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
我院举办“科技与文艺的碰撞”作品设计大赛
丁晶晶   时间:2023-11-01 17:43  来源:    浏览

为丰富校园文化生活,培养同学们创新精神与实践能力。近日,由校团委主办,我院承办的“科技与文艺的碰撞”作品设计大赛在校钟楼广场进行了作品展示。全体辅导员老师,参赛师生参与了本次活动。

本次活动作为我校大学生科技文化艺术节活动之一,旨在引导同学们把学习与实践相结合,积极探索、大胆创新,推动科技与艺术相融合、同发展。大赛要求参赛者根据自己所学专业课程知识,发挥所思所想,以手绘或计算机制图的形式设计一款科技产品,并配以文字介绍,展示创作的作品结构,用途以及它所体现科技与文化艺术相结合的元素。在为期一周的前期作品征集活动中,全校学生踊跃报名,积极参与。同学们发挥天马行空的想象力,将科技与文艺相结合,绘制出心中蓝图,创作出了一幅幅美轮美奂的作品。

科技赋能文化,创新成就未来。本次活动的举办,不仅活跃了校园文化氛围,培养了同学们的创新意识与实践动手能力,还给工大学子提供了展示自我、挑战自我、丰富自我、充实自我、锻炼自我的平台。