当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
我院在2023中国传感器大赛中再创佳绩
  时间:2023-11-07 17:50  来源:    浏览

11月6日,作为2023世界传感器大会分项目的第7届中国(国际)传感器创新创业大赛决赛在郑州国际会展中心落下帷幕。我院机械设计制造及其自动化专业席政扬、王浩杰、赵锦魁、赵灶然和孙阳五名同学组成的“FIB含量快速检测仪”团队在关炎芳和李有才两位导师的带领下,经过激烈角逐,从全国97个决赛队伍中脱颖而出,荣获高校组创新设计类国赛二等奖。

世界传感器大会是交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作,打造全球传感器领域不可错过的品牌盛会。本届大会以“感知世界·智创未来”为主题,邀请了全球传感器领域的知名专家、学者、企业代表参加。关炎芳教授受邀参与了大会围绕传感技术发展前沿、国际发展趋势、产业化发展等热点问题的交流,并在医疗康复机器人与智能感知分场作了有关“用于人体压力信号监测高灵敏度压力传感器”的报告,为传感器在医疗行业的推广应用添砖加瓦。

作为大会分项目的中国(国际)传感器创新创业大赛是由中国仪器仪表学会和教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主办的全国性赛事。大赛遵循“学会主导、多方协同、广泛参与、注重实效、引领创新”和“坚持公开、公平、公正”的原则,设立企业组、高校组创新设计类和高校创新应用类三个赛项。决赛参赛队伍可以利用PPT、展板、实物样机等多种形式展示作品。我院“FIB含量快速检测仪”团队成员在两位带队老师的精心指导下,积极备赛,刻苦练习。赛时成员沉着冷静,发挥出色,最终再创佳绩。

我院师生在此次大赛中的精彩表现充分彰显出学院师生敢于创新,精益求精,不畏艰险,迎难而上的精神风貌,也展现了学院对学科建设及发展创新的坚定支持,以及对学生创新、合作等多元化能力培养的高度重视。