当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
我院举办第十四届大学生职业规划大赛院赛
周阳阳   时间:2023-11-27 17:44  来源:    浏览
我院举办第十四届大学生职业规划大赛院赛

为了引导学院学生树立正确的择业观和就业观,加强生涯教育和就业指导,增强学生的职业规划意识,明确职业目标,增强就业竞争力。11月25日晚,我院在7123会议室举办了第十四届大学生职业规划大赛院级初赛,学院全体辅导员担任评委。参赛选手为学院研究生和各年级本科生。

经过前期的筛选,成长赛道和就业赛道分别有10名选手进入院级初赛。比赛中,成长赛道选手分别结合本人撰写的职业生涯发展报告进行了PPT讲解,从自我探索、外部环境探索、职业目标及计划、行动成果及计划、目标契合度及评估与调整等几个方面进行了阐述;就业赛道选手结合自己个人求职简历,分别从个人信息、求职目标、通用素质、实践经历和总结、岗位认知和能力、发展潜力等方面进行个人陈述。随后,各位评委老师对参赛选手进行了点评,肯定了各参赛选手的出色表现,并就选手们生涯发展报告 、个人陈述、个人简历中存在的问题进行了细致的分析,并给与了修改完善意见。同时鼓励同学们要根据赛事要求,继续打磨作品,积极备战学校比赛。

学院将持续开展职业生涯教育主题活动,营造良好的职业发展规划氛围,激发广大学生生涯规划意识,促进毕业生更加充分高质量就业。

(撰稿:周阳阳  审稿:张小彩)