当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
我院举办大学生职业规划大赛培训会
周阳阳   时间:2023-11-21 17:46  来源:    浏览

为帮助我院学生备战职业生涯规划大赛,进一步提升大学生职业规划能力,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,11月20日,我院在7224捷赛厅举办大学生职业规划大赛培训会。学院全体辅导员、各年级班长、学习委员和参赛选手参加本次培训会。会议由学院学工办主任刘伟杰主持。

会上,刘伟杰围绕本次大学生职业规划大赛赛道设置、比赛要旨和意义、参赛时间和要求、作品准备、评审标准等方面,对本年度大赛的新规则和新要求进行了详细解读。随后,他分别对学生成长赛道和就业赛道中的生涯发展报告 、PPT展示技巧 、个人简历等材料制作为参会同学进行详细培训。同时,他还强调,学生要根据自己的专业特长和知识结构,结合当下社会环境与国家政策,明确未来就业方向;在自我展示与问答时,需发言清晰、富有激情和感染力;比赛时要注意着装得体,仪态端庄大方。

此次培训会以比赛为契机,帮助学生树立学涯、职涯、生涯规划意识,引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,帮助参赛学生丰富专业比赛知识及比赛技巧,为后续大赛的顺利进行奠定了良好基础。

(撰稿:周阳阳  摄影:高路通 审校:张小彩 审核:谭长福)