当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
我院成功举办“发现美好,变废为宝”手工创意设计大赛
丁晶晶   时间:2023-11-18 17:47  来源:    浏览

11月14日至15日,由校大学生心理健康教育中心主办、我院承办的心理品牌育人活动——“发现美好,变废为宝”手工创意设计大赛在校钟楼广场进行作品展示。机电工程学院党委书记谭长福、副书记张小彩,全校各学院师生参与了此次活动。

在为期一周的前期作品征集活动中,同学们踊跃报名,积极参与。工大学子用智慧的头脑和充满创造力的双手,让废纸板、饮料瓶、枯木枝、口罩等废旧物品崇焕生机,创作出了精巧绝伦、别出心裁的手工艺作品。

在为期两天的活动现场展示阶段,过往师生纷纷驻足欣赏,并为自己喜欢的作品投出了宝贵的一票。

“生活从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”此次活动的举办将劳育和美育相结合,不仅有助于培养学生优秀的劳动品质,锻炼学生的动手实践能力、沟通能力,还能丰富同学们对美的认知和创造,达到了以美润心、以劳健心的良好育人效果。

(撰稿:丁晶晶,审稿:张小彩)