当前位置: 网站首页>> 学生工作>> 社会实践>> 正文
我院举行第十九届团委学生会成立仪式暨“青马工程”培训班开班典礼
丁晶晶   时间:2023-11-14 17:48  来源:    浏览

为全面提升学生干部骨干综合素质和业务能力。11月13日,我院在捷赛厅举办第十九届团委学生会成立大会暨“青马工程”培训班开班典礼。副校长李焕锋、党委副书记张小彩、全体辅导员、学生会、新媒体全体成员参加此次会议。会议由团委副书记丁晶晶主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学工办主任刘伟杰宣读了第十八届团委学生会表彰名单及第十九届团委学生会聘任名单。全体辅导员老师为受表彰同学颁发荣誉证书、纪念品并合影留念。

第十九届团委学生会执行主席刘家瑞同学,带领全体学生干部进行宣誓,承诺将以服务全体师生为宗旨,坚持求真务实、积极奉献的工作态度,不辜负老师和同学们的期望,书写学院学生干部发展新篇章。

副校长李焕锋以“深入学习贯彻习近平文化思想”做专题辅导报告。他从文化的概念释义、深刻认识重大意义、准确把握鲜明特征、深入学习宣传等四个方面对习近平文化思想进行了阐释。他表示,习近平文化思想内涵丰富、论述深刻、思想深邃、博大精深,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了思想武器和行动指南。作为党员学生干部,在学习过程中要提升政治站位,增进政治、思想、理论和情感认同,推进转化落实,把学习成果转化为努力学习、练就本领,攻坚克难、干事创业的强劲动力。

张小彩以“勇挑使命,争做先锋,如何做一名优秀的学生干部”为题对新一届学生干部进行了培训。她从“学生干部的作用”、“学生干部的责任”、“学生干部的要求”及“如何成为一名优秀的团学干部”四个方面展开阐述,指出全体学生干部要准确定位身份、正确理解职责、清晰认识内涵,以高度的责任心和出色的执行力,在学院的各项工作中扛旗子、想点子、扑身子、喊号子、争位子、创牌子,甘于奉献,勇于创新,不断提升服务水平,充分发挥引领示范作用,争取早日成为一名优秀的学生干部。

(撰稿:丁晶晶,摄影:姚金言,审稿:张小彩)